Приветствую Вас Залётный
Главная страница | Новости из мира Hi-Tech - Форум | Регистрация | Вход
Вы вошли как Залётный                                                                                                                                                  [ Новые сообщения· Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                                                                                                                                                                                    
Страница 1 из 11
Форум » Цифровой мир » Hi-Tech » Новости из мира Hi-Tech
Новости из мира Hi-Tech
HORROR13 Дата: Вторник, 20/02/2007, 16:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус:
Combimouse – клавиатура и мышка в одном.

Combimouse – очередная попытка облегчить жизнь всем нам, часто работающим за компьютером. Но вот облегчить ли? Судите сами. Эта запатентованная технология объединяет в себе как клавиатуру, так и мышь, но не обычную привычную всем мышь, а мышь как часть самой клавиатуры. Стандартная QWERTY клавиатура состоит из двух частей. Ее левая часть предназначена для работы левой рукой и является обычной клавиатурой (вернее ее левой половиной); правая же половина является одновременно и клавиатурой, и мышкой.
Она имеет такой же вес и центр тяжести, как и обычные мышки, по умолчанию находится в режиме клавиатуры, но может легко переключаться в режим мыши и определенные клавиши будут равносильны кликам по левой и правой клавишам мыши. Но вот скролл находится почему-то на другой, левой половине клавиатуры. Такое вот странное изобретение. Вопрос только в том, стоит ли так усложнять себе жизнь?..


 
HORROR13 Дата: Суббота, 24/02/2007, 01:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус:
Новая установка показывает буквы на поверхности воды!


Устройство, которое с помощью волн "печатает" буквы и изображения на поверхности воды, построили японские исследователи из лаборатории Акисимы (Akishima Laboratory).
Установка состоит из 50 генераторов волн (излучателей вибраций), окружающих цилиндрический резервуар диаметром 1,6 метра и глубиной 30 см. Генераторы двигаются вверх-вниз, волны, генерируемые ими, накладыватся друг на друга, в результате возникает множество стоячих округлых волн, которые и служат в качестве пикселей (диаметр каждого пикселя 10 см, а высота 4 см).

Таким образом, устройство способно продемонстрировать весь латинский алфавит и несколько простых иероглифов кандзи. Каждая буква или картинка остаётся на водной поверхности очень непродолжительное время, зато можно воспроизводить последовательности символов через каждые 3 секунды.
В лаборатории Акисимы подобные устройства создавались и раньше, но существовали трудности с прямыми линиями (как у буквы "K"). Кроме того, требовалось до 15 минут для ввода данных на каждую букву.
Теперь же улучшенные алгоритмы, основанные на функциях Бесселя, решили проблему прямых линий и сократили время ввода до 15-30 секунд на символ. Учёные ожидают, что эта технология найдёт применение в индустрии развлечений: "волновой дисплей" в комбинации со звуком, светом и фонтанами они надеются увидеть в парках и гостиницах.
Ранее мы рассказывали о не менее экзотичных дисплеях: огненном, туманном и самом большом в мире 3D-дисплее из шариков для пинг-понга.


 
HORROR13 Дата: Четверг, 22/03/2007, 12:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус:
Ходящий робот новой конструкции

Специалисты из Массачусетского технологического института создали ходящего робота принципиально новой конструкции. Как сообщается на сайте газеты Independent, он передвигается, переваливаясь с одной ноги на другую, словно начинающий ходить ребенок. Ему даже дали соответствующее название - Toddler, что значит "Топтыжка". Для того чтобы сделать шаг, он слегка наклоняется в одну сторону, одновременно вынося ногу вперед.

Принципиальное отличие от предшественников заключается в том, что в память робота не заложено специальной программы с данными о характере поверхности, по которой ему предстоит передвигаться. Toddler может научиться ходить по новой поверхности менее, чем за 20 минут. Для этого ему требуется примерно 600 шагов. Подобные устройства разработаны также в Корнельском университете в Нью-Йорке и в Делфтском университете в Нидерландах. Сейчас такие роботы могут ходить только по относительно ровной поверхности, но в перспективе они способны самообучаться к передвижению в более сложных условиях - по песку, гравию, а также снегу и льду.

Расчеты потребляемой роботом энергии показали, что оно аналогично количеству калорий, которое расходует обычный человек, проходящий такое же расстояние. Во всех этих роботах используется принцип пассивно-динамического движения. Таким же образом передвигаются ходячие куклы. Кроме того, этот принцип применяется для пассивных механических устройств с подвижными соединениями, которые могут спускаться по наклонной поверхности под воздействием силы тяжести.
Исследователи утверждают, что это открытие приведет к созданию машин со все белее человекоподобными характеристиками, которые когда-нибудь превратятся в подобие андроидов, описанных в многочисленных научно-фантастических романах.
Кроме того, полученные знания можно будет использовать при создании роботов-протезов для инвалидов с ампутированными нижними конечностями.


 
HORROR13 Дата: Среда, 04/04/2007, 16:07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус:
Создано самоочищающееся покрытие для стекла.

Джеффри Йангблад (Jeffrey Youngblood) и его коллеги из университета Пардью (Purdue University) разработали покрытие для стекла, которое предотвращает появление на нём капелек тумана и смога, а также удаляет маслянистые и жирные пятна.
Постоянно чистые ветровые стёкла автомобилей или горнолыжные очки могут появиться на рынке благодаря работе учёных из американского университета. Они создали двухслойное покрытие, которое притягивает воду сильнее, чем масло, в то время как с обычным стеклом дело обстоит прямо противоположным образом.

В новом покрытии нижний слой содержит полиэтиленгликоль (он притягивает воду), а верхний — из молекул, сходных по свойствам с хорошо известным тефлоном. Они пропускают к нижнему слою воду, но задерживают масло. В результате попавшая на такое стекло вода (от дождя или тумана, к примеру) не собирается в мелкие капли, которые рассеивают свет, а растекается ровным тонким слоем, не мешающим наблюдателю.
Масло же, напротив, не растекается как по обычному стеклу, а собирается в мелкие капли, которые легко удаляются той же водой. Такое стекло приобретает способность к самоочистке. Если обычное стекло, на котором есть масло или жир, отталкивает воду, то стекло с новым покрытием ведёт себя иначе.

Молекулы воды протискиваются сквозь слой масла, вглубь, буквально отрывая от стекла молекулы загрязнителя и вытесняя их. Так что отпечатки пальцев на очках с новым покрытием могут быть удалены простым споласкиванием водой, без необходимости протирки тряпочкой или салфеткой. Правда, до коммерческого распространения нового покрытия пройдёт ещё несколько лет, полагают авторы разработки. Зато, говорят они, это покрытие работает как с обычным стеклом, так и с пластмассовыми линзами.


 
Форум » Цифровой мир » Hi-Tech » Новости из мира Hi-Tech
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz
website counter
singlesnetdating sites