Воскресенье, 22/10/2017, 23:49
 
Приветствую Вас Залётный | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Уфология [91]
В мире [235]
Наука [236]
Hi-tech [39]
Голосование
Оцените сайт...
1. 5
2. 4
3. 1
4. 3
5. 2
Всего ответов: 63
Начало » 2007 » Октябрь » 5 » Земля начинает остывать, утверждает российский ученый
Земля начинает остывать, утверждает российский ученый
 ВЛАДИВОСТОК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Глобальное понижение температуры может начаться на Земле уже через 7 лет, считает заведующий лабораторией космических исследований Главной астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Интернет-издание «Взгляд», приостановит глубокое остывание термическая инерция Мирового океана, так что пика глобального похолодания ученый ожидает в 2055–2060 годах. «Основываясь на проведенных в нашей лаборатории исследованиях, мы пришли к выводу, что температура на Земле с 2012–2015 годов очень медленно пойдет на спад», – сказал ученый. - «Если в течение 2007–2010 годов не будет повышения глобальной температуры на Земле, станет ясно, что глобальное потепление – миф».
 
 Еще в 1998–2005 годах планета прошла пик глобального потепления, обусловленного главным образом длительным увеличением и необычайно высоким уровнем интенсивности светимости Солнца в течение практически всего XX века. Сейчас интенсивность идет на спад и достигнет минимума ориентировочно в 2041 году. Это и спровоцирует глубокое похолодание на планете, которая уже начала отдавать тепло. И даже «парниковый эффект», последствие деятельности человека, не сможет серьезно затормозить ожидаемое похолодание, поскольку не оказывает существенного влияния на изменения климата.
 «Последние 9 лет температура на Земле практически не растет, хотя за это время концентрация углекислого газа в атмосфере увеличилась более чем на 4 процентов», – отметил российский ученый Абдусаматов. Напомним, согласно докладу Межправительственной группы по изучению изменений климата, средние глобальные температуры могут повыситься на 4–6 градусов Цельсия к концу столетия, если эмиссия в атмосферу углекислого газа будет увеличиваться теми же темпами.
 
 Оправдывая крупнейшие корпорации, Абдусаматов утверждает, что значительные повышения концентрации газа в атмосфере случались еще в доиндустриальную эпоху и происходило это естественным образом. При этом процессы никогда не приводили к глобальному потеплению климата, наоборот, следовали за ним с некоторым отставанием.
 
 Ученый напомнил, что планета уже не раз переживала глобальные изменения климата. Аналогичное нынешнему, даже более сильное, потепление наблюдалось в XI–XII веках и вызвало серьезные изменения климата – в Средние века в Шотландии были виноградники, а Гренландия оправдывала свое название «зеленая земля». В XVII–XVIII веках Земля переживала период так называемого маундеровского минимума – малого ледникового периода. Люди были вынуждены оставить обжитые поселения в Гренландии, а в Лондоне и Париже замерзали Темза и Сена.
Категория: Наука| Просмотров: 826 | Добавил: HORROR13| Рейтинг: 0.0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Союз образовательных сайтов Всё непознанное планеты Земля. Вы любите узнавать о новостях самыми первыми? Тогда заходите к нам... статьи, новости, файлы, книги на тему: НЛО (UFO), мистика, призраки, аномальное, космос, другие цивилизации, чудеса, загадки и многое другое... ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ МАТЕРИАЛА!!! Рейтинг ASTROLAB WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Калейдоскоп невероятных тайн мироздания - персональный сборник-альманах информации, взятой с различных компетентных источников о паранормальных явлениях в одной отдельно взятой Вселенной Здесь вы узнаете всё о непознанном и о многом другом...
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz