Воскресенье, 19/11/2017, 19:06
 
Приветствую Вас Залётный | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
НЛО [110]
Круги на полях [11]
Голосование
Оцените сайт...
1. 5
2. 4
3. 1
4. 3
5. 2
Всего ответов: 63
Начало » Статьи » Уфология » НЛО

"Летающие тарелки" вполне могли быть
Все известные нам летательные аппараты (ЛА) используют в качестве подъемной силы и тяги в основном только лишь реактивные взаимодействия, связанные с простейшим (прямолинейным) отбросом масс в бесконечность. Причем, это только лишь подтверждает то, что вся творческая деятельность человека пока сводится всего лишь к копированию вполне определенных природных явлений. И это в то время, как нельзя не видеть разницу в поведении, например, молекул газов и частиц пыли, оказавшихся в примерно равных исходных условиях.
Ведь по не совсем понятной причине под воздействием одних и тех же сил земного притяжения только лишь молекулы газов совершают свое извечное витание над земной поверхностью, а частицы пыли, рано или поздно, на нее оседают. Причем, все это же происходит и в условиях такого же вакуума в межмолекулярном пространстве, как и вакуум космического пространства.

Если все существующие сейчас ЛА и можно уподобить частицам пыли (после того, как на них перестают действовать соответствующие реактивные силы), то как раз пресловутые «летающие тарелки» больше всего напоминают собой как раз молекулы газа и, кстати, те же трубки Кулиджа (C:\Documents and Settings\va\Мои документы\Документы VA2\Эффект Бифельда-Брауна.htm).

И в этом плане сейчас не так уж и важно: существовали ли на самом деле эти самые «летающие тарелки» или нет, как и те же, также якобы существовавшие их советские модификации (рис. А). Куда более существенным является то, что хотя бы и на основе тех же трубок Кулиджа немецким и советским конструкторам вполне под силу было бы их создать.


Рис. А

Что же касается именно принципиальной возможности организации безрасходных реактивных взаимодействий, которые могли бы быть положены в основу конструкции тех же «летающих тарелок», то следует особо подчеркнуть, что она используется человечеством еще со времен самого его возникновения. И, причем, именно в повседневной жизни. Речь при этом идет о нашем беге и ходьбе.

Примерно с таким же реактивным взаимодействием мы сталкиваемся и в случае с зависанием над земной поверхностью аппаратов на воздушной подушке (рис. Б). Другое дело, что эти аппараты вступают в соответствующие реактивные взаимодействия с земной поверхностью не непосредственно, а при посредничестве более активно витающих частиц между этими аппаратами и той же земной поверхностью частиц воздушных струй.
Правда, все это происходит при наличии вполне определенного ограждения соответствующих струй, а развиваемая при этом сила является дополнительной к обычной реактивной силе. К той самой силе, которая связана с непрерывным вовлечением в такого рода взаимодействие внешних воздушных струй.

Рис. Б

Подобное же витание можно организовать и в дополнение к взаимодействию крыла самолета с набегающим воздушным потоком. Причем, без какого-либо их ограждения. Речь в данном случае идет о превращении такого самолета в так называемый экранолет (рис. В).

Рис. В

С учетом выше изложенного, не может не возникнуть вопрос и о возможности организации витания над Землей ЛА и за счет одних только таких взаимодействий, которые являются характерными именно для молекул газа. Чтобы при этом можно было обойтись и без использования такого рода посредников, как частицы воздушных или им подобных струй.

Особо же примечательным является то, что с соответствующими и якобы более сложными вариантами реактивного взаимодействия не так уж и трудно разобраться и на очевидных особенностях наиболее простых вариантов реактивного отброса рабочего тела 1, в частности, по вертикали (со скоростью w), в том числе и с учетом того, как, собственно, как развивается реактивная сила Р именно интересующими нас телами.


Во-первых, принципиально важным является то, по какой причине участники даже наиболее простых реактивных взаимодействий (рис. 1а) имею различную массу.
И дело здесь не только в том, что участникам реактивного разлета масс (в бесконечность), имеющим меньшую массу (m), приходится преодолевать, соответственно, и меньшее гравитационное воздействие. Ведь связь между взаимодействующими телами 1 и 2, в том числе, может и не преодолеваться развиваемым реактивным взаимодействием (рис. 1б), а это значит и то, что им, так или иначе, чаще всего именно сообща приходится преодолевать земное притяжение.
В подобных случаях речь идет о колебании участников соответствующего взаимодействия или же об орбитальном движении, подобном и вращению пары спутников вокруг Земли (рис. 1в).

В том случае, когда силы земного притяжения преодолеваются большей массой (М), а не меньшей массой (m), развивается импульс (J), равный:

J = P * t = M * g * t = (m * t) * g * t = 2 * m * h , где:

g – ускорение земного притяжения;
t – время развития ракетой соответствующей тяги;
m = M/t – примерный расход рабочего тела, что условно можно охарактеризовать и как масса отброшенного рабочего тела;
h – высота, на которую в данном случае, но без воздействия сил земного притяжения взлетела бы ракета.

Использование в подобных случаях в качестве рабочего тела именно меньшей по величине массы обусловлено потребностью обеспечить и вполне определенное время развития тяги. Это влечет за собой и развитие достаточно большой скорости v, а также согласие с тем, это, в принципе, означает и использование почти всей затраченной энергии (Еm) идет только лишь на разогрев земной атмосферы. При этом полет ракеты осуществляется, фактически, за счет незначительной части ее энергии (ЕM):

Еm = 0.5 * J * v ;
EM = 0.5 * J * V ;
Em / EM = v / V .

Это, кстати, делает ракеты, про крайней мере, в момент их старта даже менее эффективными агрегатами, чем те же паровозы.

Разворот же стартующих ракет на 180 градусов, естественно, повлек бы за собой и резкое сокращение времени полезного использования ракеты, не смотря на то, что для предотвращения падения на Землю меньшей массы потребовался бы и, соответственно, меньший импульса (Jm):

Jm = m * g * t

Во-вторых, при недостаточной интенсивности исходного реактивного взаимодействия соответствующего количества кинетической энергии, когда, как уже отмечалось, возникают колебательные или же орбитальные движения, эти относительные движения могут осуществляться и не только в стационарном режиме. При соответствующей энергетической подпитке те же колебания могут совершаться и с возрастающей по величине амплитудой. И это, соответственно, не может не сопровождаться и возможностью периодического полезного использования одного только лишь приращения (dР) той реактивной силы Р, использование которой, естественно, привело бы к прекращению, так сказать, базовых колебаний.
Аналогично речь могла бы идти и об использовании силы dP, связанной, например, именно с затуханием колебаний.

Совокупность же изменяющихся при этом траекторий, у которых смещаться в бесконечность (со скоростью w) может один только фронт (в точках которого те же рабочие тела оказываются только лишь периодически), тем не менее, оказывается весьма похожей и на привычную для всех нас реактивную струю.
Наиболее наглядным образом все это иллюстрируется на примере орбитального движения, например, пары спутников Земли (рис. 1в). Ведь в этом случае соответствующую совокупность образуют периодически изменяющиеся орбиты, имеющие одну и ту же исходную точку внизу, в которой периодически осуществляется их взаимное расталкивание, и перемещающийся вверх (со скоростью w) фронт этих орбит. При этом особо следует подчеркнуть, чтобы не было недоразумений, периодическое дополнительное расталкивание пары спутников осуществляется за счет также периодического расходования вполне определенных количеств энергии.

И, соответственно, при взаимном подтормаживании (в упомянутой уже исходной точке) этой же пары спутников можно получить и реактивную струю с уменьшающейся длиной.
И такого рода реактивный отброс масс в бесконечность, быстрее всего, является чрезвычайно распространенным вариантом обычного рассевания энергии, в том числе и в процессе упругих столкновений самих спутников.

Рис. 1г
http://astrogorizont.com/module.php?a=53&m=articles&r=9

[url="http://imageshack.us"][/url]

Соответствующие струи можно встретить и в природе (рис. 1г), что, кстати, является убедительным свидетельством возможности использования и той же силы dР, например, для процесса преодоления сил гравитационного взаимодействия.

Остановимся более внимательно и на следующих очевидных особенностях поведения участников реактивных взаимодействий именно в окрестностях Земли.

Ведь, во-первых, согласно широко распространенным представлениям о сути гравитационных взаимодействиях, центр масс (ц.м.) системы, образованной, например, спутником Земли и его субспутниками, совершающими вокруг него орбитальное движение, в процессе своего падения на Землю ведет себя точно так, как и материальная точка.
И именно это является наиболее убедительным свидетельством недооценки именно незамкнутого характера такого рода систем, а также того, что замкнутые системы могут быть только абстрактные. Ведь все вокруг нас состоит из одних только центров гравитационного притяжения, на которые, в свою очередь, всегда действуют те или иные внешние силы.

Во-вторых, как следует из элементарного классического наследия теоретической механики, при наличии внешних сил, действующих на ту или иную систему, вполне, может иметь место и изменение «импульса и ускорения» ц.м. участников таких реактивных систем именно под воздействием именно внутренних сил (реактивных взаимодействий).
Эта проблема предельно доступно разъясняется, в частности, в книге "Курс теоретической механики для физиков" И.И. Ольховского (издательство МГУ, 1978, стр. 98) и, соответственно, с ответом на вопрос о возможности создания ЛА, проявляющих, фактически, гравилетные свойства, все становится ясным. А именно в том смысле, что такого рода ЛА могут быть созданы.
И для этого достаточного того, чтобы действующая на соответствующую незамкнутую систему «сумма внешних сил зависела от положения или скоростей точек системы"…

Для лучшего же понимания того, как соответствующую зависимость сил земного притяжения (от положения или скоростей составных частей ЛА), быстрее всего, немцы весьма успешно и воспользовались в 1944г. (см.: http://evg-ars.narod.ru/Eng.htm), обратим свое внимание и еще на одно существенное обстоятельство. Речь идет о том, что между Землей и Луной находятся так называемые точки либрации, при попадании в которые, например, спутников Луны характер их орбитального движения может резко измениться (рис. 1д). Более того, в частности, в L1 материальное тело может достаточно долго находиться даже и с нулевой скоростью.


Рис. 1д. Расположение точек либрации в системе Земля – Луна.

Естественно, такого же рода точки либрации (т.Л) есть и у искусственных спутников Земли, как и у любых других тел (т.Ц), находящихся в окрестностях Земли (рис. 1е).


Рис. 1е.

Лучше же всего с точками либрации можно разобраться на примере уже упоминавшейся L1 и именно в предположении (в первом приближении) равенства масс и интенсивности тех притягивающих центров, в качестве которых выступают Земля и Луна (см. рис. 1д). Ведь в этом случае обеспечивалось бы не только нахождение точки либрации строго по середине между Землей и Луной, но и превращение, например, орбиты попавшего в нее спутника Луны сразу же в спутника Земли.

При этом следует подчеркнуть, что в эту точку вполне может попасть, например, и пара спутников Луны, которая в отсутствие воздействия сил земного притяжения двигалась бы по круговой орбите (с орбитальной скоростью v), имеющей, для определенности, к примеру, радиус меньший, например, в два раза, чем расстояние от Луны до L1. Пусть даже для этого и понадобится, в частности, организовать дополнительное взаимное расталкивание этой пары спутников Луны в точке их общей орбиты, наиболее удаленной от Земли. И опять следует подчеркнуть: именно за счет также периодического расхода вполне определенных количеств энергии.

При этом особое внимание следует обратить на следующий бесспорный факт, сводящийся к тому, что из точки либрации в этом случае спутники разлетелись бы по горизонтальной прямой (во взаимно противоположных направлениях). А это как раз и свидетельствует о вовлечение в процесс взаимодействия этой пары спутников с Луной еще и Земли, причем, эквивалентному мгновенному сообщению в точке либрации именно паре спутников вполне определенного импульса.
Примерную величину этого импульса можно определить именно через изменение количества движения у этой пары спутников (массой 2*m) в вертикальном направлении, оцениваемое на уровне:

Q = k * 2*m * v , где:

k – коэффициент, учитывающий степень вовлечения в процесс изменения соответствующего Q тех или иных составляющих соответствующего выражения.

А это означает, кроме всего прочего, еще и то, что точно такое же приращение количества движения (но только в противоположном направлении) должно произойти и у ц.м. Земли и Луны. Ведь в этом случае характер движения ц.м. якобы замкнутой системы, образованной Луной, ее парой спутников, а также Землей, должен же оставаться неизменным.
Естественно, что при этом (с учетом и относительного колебания Луны – совместно с ее спутниками при их совместном падении именно на Землю) приращение абсолютной скорости той же Луны будет направлено в сторону от Земли.

И чтобы в этом уже однозначно убедиться целесообразно (уже как бы во втором приближении) изменить рассматриваемую схему и именно в направлении значительного увеличения и интенсивности земного притяжения, и, соответственно, расстояния от точки либрации до Земли.
В этом случае речь пойдет о том, что Луна будет падать на Землю, фактически, параллельно с расположенной уже вблизи ее точкой либрации, а на пару спутников будет действовать, фактически, неизменные силы земного притяжения. Все это в совокупности означает еще и то, что упомянутое выше изменение количества движения у ц.м. Луны и Земли в значительно большей степени, чем Земли, касается именно Луны и происходит как раз в том варианте, который и используется на практике при старте ракет.

Что же касается при этом самого процесса сближения пары спутников и точке либрации, то он может осуществляться и не за один период, а в течение того или иного количества оборотов пары спутников вокруг Луны. Отличительной же чертой при этом является обеспечение противодействия силам земного притяжения за счет реактивного отброса в сторону Земли совокупности орбит именно одной и той же пары спутников.

Величину развиваемой при этом своего рода гравилетной силы, например, электронным облаком атома водорода можно оценить следующим образом:

Q = 660000 * m , где :

v = 1000000 м/сек – примерная скорость электронов;
k = 1/3 – коэффициент, учитывающий тот факт, что речь идет об изменении величины Q в том или ином конкретном направлении.

А это значит, что за счет этого импульса может быть обеспечено витание атома, испытывающего воздействие импульса (J) сил земного притяжения, в течение времени t, равного:

t = 33.3 сек , т.к.:
J = (M + 2*m) * g * t = 20020 * t = Q ;
20020*m * t = 666000 * m , где :

M/m = 2000 – соотношение масс атомного ядра и электронов у атома водорода;
g – ускорение сил земного притяжения.

В то же время, за счет этого же импульса может быть сообщено все тому же атому скорости V:

(M + 2*m) * V = Q ;
V = 666000 / 2002 = 333 м/сек .

Таким образом, судя по всему, именно таким образом – за счет своего рода выпрямления орбит электронов и может быть обеспечено извечные витание, а также хаотическое движение в межмолекулярном вакууме атмосферы тех молекул газа, которые в противном случае должны были бы, рано или поздно, осесть на земную поверхность.
С учетом всего этого на то же гравитационное притяжение вполне можно смотреть и как на источник возникновения вторичной реактивной силы, направленной как раз в обратном направлении этому самому притяжению и вполне позволяющей обеспечение своего рода гравилетного эффекта. Причем, речь идет о возникновении этого эффекта, обусловленного расходом вполне определенных количеств энергии, в частности, благодаря космическим и солнечным излучениям.
И это лишний раз подчеркивается тем, что земная атмосфера и все космическое пространство в одинаковой степени: на 99% наполнено одними и теми же газами, А именно: на 90% - водородом и на 9% - гелием («Суперсила» П. Девиса, издательство «Мир», 1989, стр. 25).
В то же время нельзя не отметить и то, что, быстрее всего, вполне определенным аналогом атомов водорода и гелия в качестве своего рода моделей гравилета может служить и всем хорошо знакомая трубка Кулиджа.

Оказывается, что, собственно, было известно еще в начале ХХ века, при ее закреплении на чувствительнейшем балансире и включении она будет производить некое поступательное движение, описываемое, как эффект Бифельда-Брауна, подлинную тайну которого, как считается, надлежащим образом до сих пор так никто и не разгадал.

Что касается интереса к подобным явлениям, то наибольшего масштаба он достиг, вслед за интересом к немецким «летающим тарелкам», тогда, когда была обнародована (в 1963г.) строго научно обоснованная схема орбитального движения спутника (1) Земли в качестве пульсирующей космической гантели. Речь в этом случае идет о половинках (2) спутника, которые периодически разводятся (в точке перигея или же, соответственно, в точке апогея) на расстояние (3), соизмеряемое с радиусом орбиты (рис. 2).
При этом, в частности, движение центра масс (ц.м.) соответствующего спутника со скоростью V по раскручивающейся орбите (4) эквивалентно безрасходному реактивному отбросу спутника со скоростью W, наряду с реактивным воздействие на Землю силой Р.



Суть этой схемы сводится к тому, что при такого рода мгновенных и периодически повторяющихся раздвижениях половинок спутника его ц.м. осуществляет не просто безрасходные межорбитальные переходы, а именно вполне определенное реактивное взаимодействие. И именно за счет энергии орбитального движения этого спутника.
Естественно, это периодическое раздвижение половинок должно сопровождаться также и периодически совершающимся сведением этих половинок (через полпериода) в исходное положение.

Все это и свидетельствует о возможности создания ЛА не только с такими свойствами, которые приписываются немецким «летающим тарелкам», но и в варианте ранцевого гравилета, при помощи которого человек в скафандре мог бы за 5 часов достигнуть высоты порядка 100 км и плавно опуститься на Землю.

Категория: НЛО | Добавил: Акинин (27/10/2007) | Автор: Акинин
Просмотров: 1450

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Союз образовательных сайтов Всё непознанное планеты Земля. Вы любите узнавать о новостях самыми первыми? Тогда заходите к нам... статьи, новости, файлы, книги на тему: НЛО (UFO), мистика, призраки, аномальное, космос, другие цивилизации, чудеса, загадки и многое другое... ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ МАТЕРИАЛА!!! Рейтинг ASTROLAB WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Калейдоскоп невероятных тайн мироздания - персональный сборник-альманах информации, взятой с различных компетентных источников о паранормальных явлениях в одной отдельно взятой Вселенной Здесь вы узнаете всё о непознанном и о многом другом...
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz